Zuppa zucca, spinaci e latte di cocco

Era tanto che non sperimentavo più in cucina e devo ammettere che un po’ mi mancava. Ho approfittato del ponte per dedicare un po’ di tempo a sperimentare nuove ricette e a sporcarmi le mani.

Ho sfogliato i miei libri di cucina concentrandomi sui miei preferiti Cucina Smart con Jamie Oliver e Asia Gourmand. Proprio in quest’ultimo sono capitata sulla ricetta di una zuppa con zucca, spinaci e latte di cocco che mi ha sempre incuriosito per la presenza del latte di cocco e, avendo tutti gli ingredienti in casa, non potevo non provarla!

Ecco gli ingredienti e la ricetta per 2 persone:

Ingredienti:

  • 500 ml di brodo di verdure
  • 100 ml di latte di cocco
  • mezzo peperoncino Thai piccante
  • 10 gr di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • una punta di cucchiaino di maizena
  • 250 gr di zucca
  • 125 gr di spinaci (freschi o surgelati)
  • 75 gr di germogli di bambù o pannocchiette

Preparazione:

Far bollire il brodo di verdure, aggiungere il latte di cocco, il peperoncino, lo zenzero, la salsa di soia e la salsa di pesce.
A parte mescolare il succo di limone con la maizena per ottenere una pasta da aggiungere al brodo. Far bollire per 5 minuti.

Aggiungere la zucca tagliata a dadini piccoli per 5-7 minuti, aggiungere gli spinaci per 1 minuto o finché non saranno appassiti o scongelati.

Frullare con il frullatore a immersione e prima di servire aggiungere i germogli di bambù o le pannocchiette.

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È una ricetta semplice e veloce, adattissima alle serata autunnali anche grazie alla nota balsamica che le conferisce lo zenzero. Inoltre ha quel tocco di esotico dato dal latte di cocco che non poteva non conquistarmi… anche in cucina finisco sempre per viaggiare…

buzzoole code

 

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